Your browser does not support JavaScript!

本系資訊

Recent

數據載入中...
首頁 > 系所公告
國家發展委員會管理局 111年 暑期實習機會

國家發展委員會檔案管理局實習須知

一、目的

為增進大學校院學生檔案管理實務經驗,培育相關領域人才,國家發展委員會檔案管理局(以下簡稱本局)每年提供名額以資實習,特訂定本須知。 
二、 對象 
國內各大學校院系所之本國籍在校學生。
三、 實習日期 
依本局公告為主。 
四、 錄取公告 

經本局審查完成後,函請錄取實習學生就讀學校,轉知該生於指定日期報到。錄取名單將公布於本局全球資訊網/最新消息(https://www.archives.gov.tw/)周知。

五、 考評方式 

(一) 由本局實習組別指定專責人員擔任指導人員,於實習期滿依實習評量表(須知附件 1)所訂項目覈實考評。

(二) 實習時數依實際簽到退時數核計,總時數達原計實習總時數之四分之三(含有特殊請假原因,延後實習者),且實習成績等第高於 C等(含)者,由本局開具實習證明。

六、 規範事項

(一) 實習學生於報到時,須備身分證明文件以供本局驗證身分。

(二) 實習學生應依本局上班時間規定為準(若實習期間遇天然災害而停止上班者,停班日不需額外再補足實習時數),每日上班以不超過8 小時為度;但如配合實習組室需要,則從其規定。

(三) 實習學生不得遲到早退,並應按時簽到退(須知附件2-簽到單);如需請假,應預先告知本局指導人員,並依規定完成請假手續(須知附件3-請假單)。
(四) 實習學生應接受指導人員之督導,並確實填寫每週實習工作週記(須知附件4)。
(五) 實習學生使用本局設備、文書資料等,應遵守相關規定,並負有保密義務,簽訂保密切結書(須知附件5)。
(六) 實習學生於實習期間在本局所接觸之資料或文件等,凡未經本局同意,不得攜出或擅自對外發表。
(七) 實習學生於實習期間應注意服裝儀容,並不得從事違法或損害本局權益及聲譽之不當情事。
(八) 實習學生如因表現不符本局要求,或未遵守本實習須知,本局得隨時終止其實習資格並通知就讀學校系所,不得異議。
七、 其他 
實習期間本局不支付任何報酬(薪資、交通費、膳食及意外保險等補助),亦不供宿。 
八、 本須知如有未盡事宜,得隨時補充之。 

 

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 8531
Voice Play